В Николаеве молодой человек пытался продавать через Интернет наркотики и при этом мошенничал. Он обманывал своих покупателей, получая на карту деньги, после чего блокировал их в социальных сетях. Парень рассчитывал на то, что люди, собирающиеся покупать наркотики, не станут обращаться в полицию из-за обмана с покупкой. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Сначала полицейские обратили внимание на то, что в областном центре стали появляться надписи на зданиях с информацией о продаже наркотических средств с помощью сети Интернет. Полицейские установили местонахождение 19-летнего афериста.

В результате обыска правоохранители изъяли баллоны с краской, которыми рисовались "рекламные" надписи на зданиях, банковские карточки, пакетики готового к употреблению каннабиса весом около 20 грамм и мобильные телефоны.

Также полицейские обнаружили переписку в мессенджере, который был открыт на персональном компьютере парня. Злоумышленник рекламировал товар, которого вообще не было, и размещал изображения мест, где он якобы сделал "закладки".

Против псевдо-наркодиллера начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины "Мошенничество", предусматривающее наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщала "Страна", сотрудники полиции Одесской области разоблачили наркодеятельность 37-летнего жителя Черноморска, который распространял тяжелые и синтетические наркотики на территории Одессы и области. 

Напомним, что народных депутатов предлагается проверять на наркотическую зависимость. Соответствующая норма прописана в зарегистрированном 16 ноября для рассмотрения Радой законопроекта №5409 "О предупреждении коррупции" по расширению сферы применения специальных проверок. С такой инициативой выступили депутаты от фракции Радикальной партии и депутаты от "Оппозиционного блока".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости