Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал о тревожном прогнозе на следующий год, который дал Украине дипломат из Соединенных Штатов Америки.

Об этом Кулеба написал на своей странице в Facebook.

"Приходишь на дипломатический прием. Никого не трогаешь. Даже бокал вина не трогаешь, потому что алкогольная диета. И здесь представитель развитой демократии такой полон сочувствия инициативно тебе: «Я вам в 2017 не позавидую. Трамп уже о ля-ля. Выборы там. Выборы здесь. Путин френдз. ЕС - вери бэд таймс. Ну вы там держитесь. Реформы гоу-гоу. Мы с вами. Ценности, принципы форева", - утверждает Дмитрий Кулеба. 

Фото: Дмитрий Кулеба/Facebook

Кулеба утверждает, что выслушал коллегу и подчеркнул, что Украина будет бороться на всех фронтах.

"Я вежливо послушал. Говорю: «Диар колиг, мы себе сами еще в 2014 не позавидовали. И ничего. Сенк ю, ви ар файн. Будем бороться на своих фронтах. А вы донт форгет слова генерала и по совместительству президента Эйзенхауэра: «Пессимизм не выиграл ни одной битвы». Разошлись довольные друг другом. Почти еврооптимистами. Надо будет с ним выпить. Когда алкогольная диета капут", - подчеркнул Кулеба.

Имя и должность дипломата из США автор публикации не называет. 

Ранее "Страна" сообщала, что украинские чиновники не верят банковской системе своей страны, а также о том, что в Польшу съедутся главы МИД 16 стран Европы, но Украину не позвали.

Ранее стало известно, что МИД Украины не рекомендует гражданам страны посещать Панаму, Коста-Рику и Никарагуа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости