Освобожденному из плена "ЛНР" Владимиру Жемчугову частично восстановили зрение в Германии. Он находился на лечение в Германии более чем месяц. Об этом в Facebook сообщил журналист Азад Сафаров, который взял интервью у семьи Жемчуговых в Кельне.

По словам Сафарова, Владимир Жемчугов и его супруга Елена, не смотря ни на что, не теряют чувства юмора.

Фото: Facebook / Azad Safarov

"Эти двое столько пережили вместе, что диву даешься откуда у них еще бодрость, чувство юмора и оптимизм", - комментирует журналист.

Житель Луганской области Владимир Жемчугов почти год находился в плену боевиков "ЛНР". Его освободили 17 сентября 2016 года - мужчина потерял кисти рук и ослеп. В Германии он лечится с октября.

Как сообщала "Страна", Савченко назвала Плотницкого виновным в своем похищении. Она рассказала об обстоятельствах своего похищения в Луганской области в 2014 году и вывоза на территорию Российской Федерации.

Ранее глава СБУ предложил менять заложников на Донбассе по формуле "три к одному". В международном комитете Красного Креста заявляли, что не имеют полноценного доступа к местам содержания людей и на оккупированной территории Донбасса, и на территории, подконтрольной правительству Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости