Министерство иностранных дел Украины намерено проинформировать международное сообщество об угрозах ракетного удара со стороны России. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

По словам Бецы, МИД уже подготовил ноту протеста, и она в ближайшие часы будет направлена ​​российской стороне. 

"Российская сторона в своих нотах говорила о том, что якобы Украина нарушает суверенитет РФ, международное право, создает угрозу безопасности международной авиации и звучали угрозы в адрес Украины. Фактически Россия манипулирует информацией. Все ракетные испытания, обучение осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международного права на территории Украины в рамках международно признанных границ Украины. Мы проинформируем международное сообщество о действиях российской стороны, которые являются неприкрытой угрозой применения военной силы против подразделений ВСУ", - заявила Беца.

Как сообщала "Страна", Россия угрожает Киеву ракетным ударом в случае проведения украинских учений вблизи Крыма.  Россия перешла к новому этапу провоцирование эскалации военной агрессии против нашего государства и вывела бригады на границу в Белгородской и Воронежской областях. Так прокомментировал Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости