Крупнейший мировой онлайн-кинотеатр Netflix занялся локализацией своего контента для Украины. Пока речь идет о том, что фильмы и сериалы будут сопровождаться субтитрами на русском языке, а в перспективе - на украинском, сообщает РБК.

Активизация мирового лидера онлайн показов на украинском рынке совпала с закрытием сайтов с нелегальным видео-контентом. В то же время эксперты уверены, что связи между этими событиями нет.

Когда завершится локализация, которая по информации издания уже идет, неизвестно, поскольку речь идет о большом объеме контента. Библиотека сервиса насчитывает более 13 тыс. наименований контента - это и полнометражные фильмы, и сериалы. Пока создаются субтитры на русском языке. Также рассматривается вариант украинских субтитров.

Netflix поддерживал 21 язык, включая английский. Ни украинского, ни русского языка в этом списке не было. В Украине доступно три тарифных плана Netflix по цене 8 евро, 10 евро или 12 евро, в зависимости от количества одновременно подключаемых устройств и качества изображения (стандартное качество, HD и Ultra HD). То есть, украинскому зрителю подписка обойдется в сумму от 240 гривен до 360 гривен.

Хотя активизация Netflix в Украине и закрытие крупнейших бесплатных площадок пришлись приблизительно на одно время, участники рынка не видят связи между этими событиями. 

Как сообщала "Страна", 16 ноября крупнейший украинский файлообменник ЕХ.UA принял решение прекратить работу. Об этом сообщается на официальном сайте компании

Также сообщалось, что 15 ноября киберполиция Украины прекратила работу fs.to - одного из крупнейших пиратских сайтов Украины, за время работы которого правообладателям был нанесен ущерб на сумму около 5 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости