После того, как лидера французской группы Space Дидье Маруани отпустили из полиции, он собрал пресс-конференцию в Москве и сделал ряд громких заявлений.

Об этом сообщает Life.ru

Так, например, Дидье Маруани заявил, что его друг, автор песен звезды 70-х певицы Далиды будет подавать иск к Филиппу Киркорову за плагиат. 

"Иск к Киркорову готовит мой друг, которого я знаю более 30 лет и который писал песни для французской певицы Далиды, в том числе её хит, который Филипп Киркоров решил в 1998 году исполнить на русском языке, не спросив разрешения ни у музыкального издателя, ни у автора, ни у композитора. При этом мой друг не получил ни одного сантима от Российского общества охраны авторских прав", - заявил Маруани.

Речь идёт о всемирно известной песне Salma ya Salama, которую Далида записала еще в 1977 году. Композиция стала хитом № 1 в 17 странах мира и была перепета французской дивой ещё на трех языках: немецком, итальянском и арабском. 

Вот оригинальный хит французской певицы. Это видео на Yotube просмотрели 2 922 621 человек. 

Видео: Salma ya Salama Dalida

А вот клип Филиппа Киркорова, который просмотрели 113 133 человека. Почувствуйте разницу, как говорится.

Видео: Филипп Киркоров - Салма

Напомним, Маруани задержали вечером 29 ноября в отделении Сбербанка, куда он прибыл для подписания мирового соглашения с российским поп-королём, которого ранее обвинил в плагиате из-за композиции "Жестокая любовь". 

"Страна" разбиралась с подоплекой грандиозного скандала, в который угодил Лучезарный российской эстрады.

Сам Маруани заявил, что у него музыкальный слух, и поэтому он уверен в том, что говорил по телефону именно с Киркоровым, а не с пранкерами Вованом и Лексусом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости