МИД РФ распростарнило сообщение, что у берегов Бенина захвачено судно, на борту которого могут находиться граждане Украины, сообщает "РИА Новости".

"По имеющимся данным, предположительно 29 ноября было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина", — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Правоохранительные органы Бенина не располагают информацией о захвате у берегов страны судна, предположительно, с россиянами на борту.

В консульской службе МИД Украины агентству 112.ua  также заявили, что пока не владеют информацией о возможном захвате судна и наличии на нем украинцев. Представители службы пообещали прокомментировать инцидент позже.

Как сообщала "Страна", на турецком судне в Одесской области моряки устроили бунт и поножовщину. Часть экипажа, в основном граждане Турции, обесточили судно и забаррикадировались. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный. Диспетчеры вызвали буксир Champion который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней. Со слов очевидцев судно уже находилось около входа в порт. Со слов экипажа буксира - вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови но жив

Напомним, что 7 июля, у побережья Ливии было захвачено неизвестными греческое судно "Паномарис", в составе экипажа из девяти человек - пятеро украинцев. 

Как сообщала "Страна", самолет египетской авиакомпании EgyptAir, выполняющий рейс из Александрии в Каир, был захвачен 29 марта. Захватившие самолет потребовали разрешения на посадку в аэропорту кипрского города Ларнака, где и посадили самолет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости