Уже готовы к  выпуску специальные приложения для телефонов, с помощью которых очевидцы смогут оперативно сообщать в полицию о правонарушениях. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян в интервью  "Интерфакс-Украина".

"Те проекты, которым был дан старт, продолжатся, появятся и новые. В целом у нас сейчас 46 проектов. Уже за период отсутствия Деканоидзе мы разработали и запускаем новые сервисы. Например, мобильное приложение для контакта с полицией - 102 в телефоне. Вроде простая вещь, но современная", - сказал он.

Он отметил, что приложение 102 в телефоне включает возможность экстренного вызова и контакт с полицейскими при любом правонарушении, свидетелем которого вы стали "просто делаете фотографию и отправляете в полицию". "Надеюсь, что этот социальный проект будет запущен уже к концу года, сейчас он тестируется", - отметил Троян.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции добавил, что еще один социальный проект такого типа разрабатывается с иностранными партнерами. Это онлайн-сервис обращений людей о преступлениях, связанных с наркотиками и торговлей людьми.

Сейчас многие структуры запускают мобильнве приложения,  10 ноября, "Укрзализныця" запустила мобильную версию сайта по продаже железнодорожных билетов. 22 ноября в Минюсте представили разработанное мобильное приложение участия в торгах "Системы электронных торгов арестованным имуществом". А издание Forbes при поддержке венчурной фирмы TrueBridge Capital Partners составило список из 25 американских стартапов, которые могут произвести революцию в своей сфере и уже показывают достойные результаты по привлечению десятков миллионов долларов инвестиций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости