Писатель и сатирик Михаил Задорнов перенес операцию в одной из самых известных клиник Германии. Популярный артист прошел процедуру биопсии мозга, благодаря которой медики онкологического отделения берлинской клиники Шарите смогут поставить ему диагноз. Об этом сообщает портал Life.ru.

Операция биопсии прошла в клинике Шарите, и теперь ему предстоит пройти программу лечения. Благодаря проведенной операции медики онкологического отделения берлинской клиники Шарите смогут поставить ему диагноз.

Здоровье российского сатирика Михаила Задорнова значительно ухудшилось после того, как 68-летнему сатирику стало плохо прямо во время концерта 22 октября, он отменил все выступления на месяц вперед.

По словам ближайшего окружения, из-за плотного графика артист откладывал лечение, однако из-за ухудшения состояния был вынужден начать срочное обследование. 

Вместе с Задорновым в Германии сейчас находится его семья: дочь Елена прилетела к отцу с острова Мальта, где сейчас проживает с гражданским мужем. Рядом с юмористом почти всегда находится его супруга, которая, пока Михаил проходит лечение в больнице, занимается всеми его делами. 

Близкие не рассказывают о недуге сатирика при посторонних. Напротив, о всех заботах, которые свалились на плечи жены Михаила, знают только несколько человек. 

"Они не хотят, чтобы об этом узнали все. У него уже давно болела голова, но из-за концертов и нежелания их отменять Михаил откладывал визит к врачу, пока ему окончательно не стало плохо. Он уже прошёл обследование и биопсию и готовится к лечению", - говорит друг семьи. 

После результатов биопсии Задорнову должны назначить затяжное лечение: как только анализы будут готовы и врачи определятся с типом опухоли, семья юмориста должна принять решение, какую программу выбрать. Тем временем сам артист оповестил поклонников, что путь к восстановлению будет долгим.

"Ситуация с концертами осложнилась. Назначили новое тяжёлое лечение, с напряжением несовместимое", - написал Задорнов на своём официальном сайте. 

Ранее Задорнов публично признал, что проходит курс химиотерапии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости