Депутаты парламента Грузии приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата от ранее имевшей большинство партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Сандры Руловс, супруги экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщает ТАСС

Было объявлено, что полномочия Руловс "прекращены на основании ее обращения в парламент об отказе от депутатского мандата и прекращении депутатских полномочий". С ним она обратилась в высший законодательный орган десять дней назад.

На заседании также прекращены полномочия депутатов от правящей партии "Грузинская мечта" Георгия Квирикашвили, Кахи Каладзе и Георгия Гахария в связи с их назначением на государственные посты в кабмине.

В новом парламенте Грузии, который начал работу 18 ноября, партия "Грузинская мечта" имеет квалифицированное большинство мест (115 из 150).

Ранее "Страна" сообщала, что подавший в отставку губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на митинге потребовал выборов и рассказал, кто у него начальник. Также "Страна" разбиралась почему грузины выгнали Саакашвили и не пускают его назад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости