Бизнесмен Игорь Коломойский стал членом партии УКРОП в конце сентября этого года и находится на учете в Киевской горорганизации политсилы.

Об этом говорится в официальном ответе партии, которым располагает "Страна".

Источники в руководстве УКРОП уточняют, что олигарх, который недавно стал председателем комиссии партийного контроля в политсиле, числится в Соломенской районной парторганизации.

В то же время в УКРОП проигнорировали просьбу назвать номер партийного билета Коломойского, посчитав это "вопросом внутренней деятельности партии".

Вместе с тем, в партии фактически подтвердили информацию о возникшем споре за права на символику партии. Как сообщали источники, нынешнее руководство партии, которое ориентируется на Коломойского, подало несколько судебных исков с общей целью отобрать права на эмблему УКРОП у бывшего председателя политсовета Геннадия Корбана. "Партия имеет вопросы касательно оформления знака для товаров и услуг к Укрпатенту, Государственной службе интеллектуальной собственности, а также к предыдущему руководству, поэтому были предприняты соответствующие меры относительно правового урегулирования споров", - говорится в ответе партии "Стране".

Нынешний глава политсовета УКРОП, народный депутат Тарас Батенко рядом с эмблемой партии, которая стала предметом спора, фото: facebook.com/ukrop.ukraine

К моменту выхода этой публикации Корбан не ответил на заданный через Facebook вопрос издания о предмете тяжбы.

Согласно базе данных «УкрПатента», права на известный знак партии - соцветие укропа с соответствующей надписью над рисунком - принадлежат Геннадию Корбану до 2025 года.

Согласно решению съезда партии УКРОП 25 ноября, утвердившего Коломойского главным контролером в партии, Корбан вошел в новый состав политсовета. "Страна" не раз писала о конфликте, возникшем между Корбаном и мэром Днепра Борисом Филатовым с одной стороны и нынешним руководством УКРОП, за которым стоит Коломойский, с другой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости