Войска противовоздушной обороны России в Крыму перевели на усиленный режим работы в ожидании ракетных стрельб Украины в акватории Черного моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы, несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, цель которого создать нервозную обстановку", - заявил собеседник агентства.

"Военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза... Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз", - сказал источник.

Напомним, что в Минобороны Украины заявили, что Вооруженные силы Украины не будут отказываться от проведения учений на территории Украины 1-2 декабря, несмотря на угрозы России. 

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян заявил, что ведомство действительно не исключает того, что Россия может нанести ракетный удар в случае проведения стрельб над Черным морем.

Как сообщала "Страна", в ноте протеста России, датированной 26 ноября, говорится, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона ликвидирует украинские ракеты. Кроме того, Россия нанесет ракетный удар по украинским пусковым установкам. 

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уверил, что Киев не будет проводить стрельбы в Керченском проливе. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости