Генпрокурор Юрий Луценко отказался предоставить регламентному комитету ВР протоколы допросов в деле нардепа Вадима Новинского. Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает 112 Украина.

Накануне, 3 ноября, генпрокурор обнародовал копию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от Оппоблока Вадима Новинского.

Тогда Луценко продемонстрировал лишь одну страницу из дела. В ней идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда он был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира (Сабодана).

Сам Новинский свою вину не признал - он считает это дело политическим.

Ранее сообщалось, что Луценко намерен снять неприкосновенность еще с двух народных депутатов, в том числе и Новинского. Однако в регламентном комитете Рады пока не получили от генпрокуратуры дополнительные материалы к представлению о снятии неприкосновенности с Новинского.

Генпрокурор также пообещал вручить очередное "подозрение" беглому экс-премьеру Николаю Азарову.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости