В четверг, 1 декабря, в штате Висконсин начнут пересчет голосов избирателей на выборах президента США. Об этом сообщает УНН.

Судья штата Висконсин отклонила иск экс-кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн, которая просила пересчитать бюллетени на выборах вручную. Суд постановил, что в иске содержится неоправданная просьба, чтобы запретить использование машин для пересчета голосов, также не было достаточных доказательств мошенничества. Поэтому местные чиновники смогут сами выбрать способ подсчета голосов, который считают наиболее целесообразным.

Пересчет 25 млн голосов в штате Висконсин должен начаться в четверг, 1 декабря. Для этого Джилл Стайн заплатила $3,5 млн регистрационного сбора. Она также требует пересчета голосов в Пенсильвании и в Мичигане.

Напомним, что избирательная комиссия штата Висконсин согласилась провести полный пересчет голосов на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября. Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря.

Как сообщала "Страна", новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что попытки пересчета голосов избирателей на президентских выборах - это "мошенничество". "Народ сказал свое слово, выборы закончились, и как сказала сама Хиллари Клинтон ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: "Мы должны признать эти результаты и смотреть в будущее", - заявил Трамп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости