Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит двустороннюю встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщил источник в российской делегации. Лавров и Штайнмайер во вторник в Минске принимали участие в министерской встрече в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина), сообщает "Интерфакс".

Перед вылетом в Минск Штайнмайер заявил, что намерен также обсудить с Лавровым сирийскую проблематику, в частности, ситуацию вокруг Алеппо, возможно, именно ее они и обсуждаю.На переговорах в "нормандском формате" в Минске тема Сирии не поднималась, сообщил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров. "Нет, мы сегодня работали по украинской тематике, по тематике выполнения Минских договорённостей. Естественно, в эту повестку дня сирийские аспекты не вписываются", - сказал он по итогам встречи в "нормандском формате".

Как сообщала "Страна", глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что сторонам на "нормандской встрече" в Минске не удалось договориться. Глава МИД Украины Климкин пояснил, что дорожная карта в Минске не согласована из-за категорической разницы в подходах к решению вопроса о границе.

Ранее сообщалось, что в Беларуси началась встреча глав МИД по реализации минских договоренностей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости