Ремонтные бригады за два дня возобновят работу водопровода в Торецке (бывший Дзержинск), где водопровод разрушили во время обстрела боевиков. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обещает, что ремонтные бригады за два дня возобновят работу водопровода в Торецке (бывший Дзержинск).

"Если не будет форс-мажоров и неожиданностей, за два дня возобновим работу водопровода", - написал он на странице в Facebook во вторник.

На месте разрыба трубы 29 ноября работали саперы, разминировали подъезд к участку и территории, а ремонтные бригады осуществили все подготовительные работы. 30 ноября ремонтники приступят к замене поврежденного участка: нужно заменить 4 м водопроводной трубы. Одновременно, пользуясь режимом прекращения огня, ремонтники ликвидируют еще несколько более старых порывов, произошедших летом и осенью, к которым до сих пор не было доступа.

Как сообщалось, водопровод возле Торецка был поврежден в результате попадания в него снаряда боевиков незаконных вооруженных формирования 23 ноября. Из-за этого были прекращены поставки воды в Торецк и близлежащие населенные пункты. Боевики около недели не давали гарантий безопасности украинским коммунальщикам, которые пытаются отремонтировать водопровод.

Как сообщала "Страна", один украинский военнослужащий погиб в ходе антитеррористической операции (АТО) 23 ноября. Украинская армия вывезла из зоны АТО останки почти тысячи бойцов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости