Переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в Минске были трудными и дорожная карта не согласована. Об этом заявил журналистам глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи, передает ТАСС.

"Переговоры сегодня были снова очень трудными", - сказал он. По словам министра, главы МИД не смогли договориться по дорожной карте по урегулированию в Донбассе.

Таким образом, окончательно сорваны сроки принятие дорожной карты по мирному урегулированию на Донбассе, которая, согласно решениям берлинской встречи "нормандской четверки", должна была быть согласована до конца ноября. 

Тем не менее, Штайнмайер отметил, что испытывает оптимизм относительно того, что касается разведения сил на линии соприкосновения и обмена до конца года "значительным числом пленных". Штайнмайер надеется, что с прогрессом в реализации "Минска" могут произойти изменения в вопросе санкций против РФ. До достижения политического решения по Украине, включающего проведение местных выборов, пока далеко, отметил он.

Другие участники встречи глав МИД 29 ноября также прокомментировали достигнутые результаты.

Как сообщала "Страна", глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что сторонам на "нормандской встрече" в Минске не удалось договориться. Глава МИД Украины Климкин пояснил, что дорожная карта в Минске не согласована из-за категорической разницы в подходах к решению вопроса о границе.

Ранее сообщалось, что в Беларуси началась встреча глав МИД по реализации минских договоренностей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости