Стали известны подробности задержания основателя французской группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.  

Собеседник в полиции рассказал агентству, что проверка проводится по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве €1 млн. "В один из территориальных отделов полиции Москвы обратился гражданин, который заявил, что у него вымогают €1 млн за нераспространение сведений, порочащих его репутацию", - сообщил собеседник.

Суть конфликта между звездами сцены заключается в том, что Маруани потребовал российский суд запретить Филиппу Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь". По его мнению, песня является переработкой произведения Symphonic Space Dream. Маруани также потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред. С ответчика он был намерен взыскать 75, 34 млн рублей. Суд иск вернул, певец планировал обратиться в американский суд.

Затем появилась информация, что стороны достигли мирового соглашения, подписывать которое в Москву якобы прилетел Маруани. 

Также сообщалось, что российские праввохранители задержали в Москве француза Маруани и его адвоката Игоря Трунова. 

К слову, это далеко не первый случай, когда звезды выясняют отношения при помощи полиции и судов. Ранее бывший вокалист группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов обратился в следственные органы с заявлением о привлечении Вадима Самойлова к уголовной ответственности.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости