Мэр Киева Виталий Кличко сообщил после разразившегося скандала, что Театр на Подоле не будут сдан в эксплуатацию без согласования с общественностью. Об этом сообщается на сайте КГГА.

"Архитектурный ансамбль Андреевского спуска – знаковой, исторической улицы – должен быть сохранен! Без учета мнения специалистов и согласования с общественностью это здание не будет сдано в эксплуатацию. Нужно доработать внешний вид здания, чтобы оно не выбивалось из ансамбля домов на спуске, и должны быть учтены рекомендации градостроительного совета", -  процитировали на сайте слова Кличко.

По словам мэра, не были учтены рекомендаций градостроительного совета. Также проект не был представлен общественности.

Это подтвердил и главный архитектор Киева – директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов.

"Градостроительными условиями и протоколом Градостроительного совета определено, что проект должен быть представлен на обсуждение, что и будет сделано – мнение экспертов и общества должно быть учтено. До запланированного открытия театра (весной 2017 года) есть еще время для того, чтобы провести эту работу и выполнить корректировку фасада", - сказал Свистунов.

Как сообщала "Страна", Главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что проект реконструкции театра на Подоле нельзя считать завершенным и в его облик необходимо внеси изменения до того, как он будет сдан.

29 ноября появилось видео открытия "черного куба" - театра на Андреевском спуске . Корреспондент "Страны" сообщает, что сам процесс был явления нового здания был встречен как аплодисментами так и криками - "Ганьба!".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости