Прокуратура подозревает бывшего главного бухгалтера государственного предприятия "Зал официальных делегаций" аэропорта "Борисполь" в причинении государству почти 8 млн грн ущерба. Речь идет об уклонении от налогов и служебной халатности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, Бориспольская местная прокуратура сообщила о подозрении бывшему главному бухгалтеру ГП "Зал официальных делегаций" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. 

Установлено, что в период с 2013 по 2014 года указанным предприятием предоставлялись услуги за наличный счет представителям органов государственной власти, другим юридическим лицам без заключения соответствующих договоров или в нарушение условий заключенных договоров по заниженной стоимости.

Таким образом причинен ущерб на общую сумму почти 8 млн грн. 

Как сообщала "Страна", в международном аэропорту "Киев" миллионного пассажира за год встретила балерина. 

Ранее сообщалось, что по фактам нарушения требований законодательства при закупке специальных средств индивидуальной защиты выдвинуто подозрение пяти высокопоставленным руководителям Министерства обороны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости