В первый день зимы Европейский Союз даст безвизовый режим далеким южным государствам, расположенным в Тихом океане: Тувалу, Микронезии, Кирибати, Соломоновым и Маршалловым островам, но не соседней Украине.

1 декабря Европарламент будет голосовать по вопросу утверждения соглашения о безвизовом режиме с рядом стран. Об этом говорится в повестке дня сессии Европарламента, опубликованной на его сайте.

Повестка дня Европейского парламента. Фото: europarl.europa.eu

Из агенды следует, что в четверг депутаты Европейского парламента должны проголосовать по поводу утверждения двусторонних соглашений об отказе от краткосрочных виз с пятью странами сразу: Республика Кирибати, Соломоновы Острова, Микронезия, Тувалу и Маршалловы Острова.

В случае успешного голосования и после утверждения данных соглашений Советом ЕС граждане этих стран получат возможность находиться на территории Европейского Союза без виз в течение 90 дней на протяжении полугода.

Ранее "Страна" сообщала, что в Брюсселе не договорились по механизму отмены безвиза и отложили вопрос в долгий ящик.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте назвали дату рассмотрения механизма приостановления безвиза, а также о том, что в Кабмине предлагают поселить в Украине сирийских мигрантов, чтобы получить безвиз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости