В среду, 30 ноября в 12:00 активисты всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" с палатками планируют взять в осаду Генпрокуратуру. Об этом сообщается в пресс-службе общественного объединения в Facebook.

В заявлении активисты также указывают свои главные требования: 

- привлечь к ответственности лиц, которые умышленно или по небрежности затягивали расследование и тем самым дали возможность преступникам избежать ответственности;

- за разгон мирного собрания граждан на Майдане привлечь по ст.340 Уголовного кодекса всех сотрудников подраздела "Беркут" в качестве служебных лиц.

Фото: facebook.com/events

Как сообщала "Страна", уже сегодня, 29 ноября, в 19:00 участники революции достоинства планируют провести факельное шествие к Министерству внутренних дел. От МВД требуют: обнародовать результаты служебного расследования; освободить и прекратить возобновлять на службе лиц, причастных к преступлениям против Майдана. Также предъявлены требования и лично к министру Авакову: официально дать объяснения относительно заявления о причастности к разгону Майдана Сергея Левочкина, – сообщили активисты о своих требованиях.

Ранее, в годовщину революции достоинства в Киеве радикалы зажгли на Майдане покрышки и материли Порошенко, также они разгромили офис Сбербанка России. Кроме того, радикалы, которые ушли с вече на Майдане, разгромили офисный центр в Киеве по улице Большая Васильковская 23 Б, где находится офис движения "Украинский выбор", которым руководит Виктор Медведчука. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости