Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров начали встречу в Минске (Беларусь). 

Об этом сообщает первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Начинается встреча министров иностранных дел в нормандском формате. Участники заходят в зал заседаний", - написала она.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, в настоящее время в Минске рассматриваются вопросы по безопасности и гуманитарные вопросы "нормандской четверки". "Начали обсуждать (вопросы) по безопасности и гуманитарные вопросы. Только за последний месяц КПВВ подвергался обстрелам боевиков 317 разов", - написал Климкин в микроблоге в Twitter.

Как ожидается, участники переговоров обсудят параметры "дорожной карты" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее главы стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) поручили министрам иностранных дел до конца ноября разработать план мер по реализации "минских договоренностей" ("дорожную карту").

Позже Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель договорился о проведении встречи министров иностранных дел стран "нормандского формата" в конце ноября.

Как сообщала "Страна", глава МИД Павел Климкин заявил, что на встрече глав внешнеполитических ведомств стран нормандского формата в Минске будет настаивать на украинском видении "дорожной карты".

Ранее "Страна" сообщала, что в Минске почти уже похоронили "дорожную карту" по Донбассу, о которой договорились в Берлине. Также представитель ОБСЕ пожаловался в Минске на нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости