В Администрации президента отказали "Стране" в информации относительно последствий телефонного разговора Петра Порошенко с собеседником, представившимся президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

На информационный запрос издания в АП на эту тему дали пространный ответ, содержащий выдержку из закона "О доступе к публичной информации".

В то же время "Страна" в своем запросе сослалась на сказанное заместителем главы АП Константином Елисеевым в интервью изданию "РБК-Украина". Отвечая на вопрос журналистов, был ли кто-либо уволен с украинской стороны после беседы Порошенко с собеседником, оказавшимся пранкером, Елисеев (отвечает за международный блок) сказал: "Реакция была, но это наша внутренняя специфика, которую я не хотел бы выносить в публичную плоскость".

Скрин новости о разговоре с президентом Кыргызстана

"Страна" обратилась в Администрацию президента с запросом с просьбой объяснить, что имел в виду Елисеев, говоря о "реакции". А также провели ли в АП служебное расследование инцидента, кто вошел в состав комиссии, которая расследовала произошедшее. Такая обычно создается для выяснения всех обстоятельств и наказания виновных. Кроме того, издание поинтересовалось, было ли по итогам расследования принято решение о дисциплинарных взысканиях, в частности, об увольнениях.

В итоге, мы получили бессмысленную отписку:

Как сообщала "Страна", 2 ноября на сайте президента Украины было опубликована новость о телефонном разговоре Петра Порошенко со своим киргизским коллегой. Однако вскоре администрация Алмазбека Атамбаева опровергла факт беседы. Спустя некоторое время известный российский пранкер Лексус (настоящее имя Алексей Столяров) сообщил, что в роли президента Кыргызстана был именно он. Позже в Интернете появилась 15-минутная запись телефонного разговора с президентом Украины.

Комментируя беседу, пранкер Лексус рассказал "Стране", что в Администрации украинского президента есть люди, которые помогли организовать этот разговор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости