Россия официально подтвердила Европейскому вещательному союзу намерения принять участие в Евровидении-2017, которое пройдет в Киеве. Об этом заявил в эфире телеканала ZIK Александр Харебин, исполняющий обязанности гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ). 

"Никаких отдельных вопросов к нам или по поводу обеспечения каких-либо мероприятий в рамках Евровидения не поступало", – сказал Харебин.

По словам чиновника, РФ не контактирует с украинской стороной по поводу конкурса, и о своем намерении участвовать в Евровидении сообщила в Европейский вещательный союз.

Он также добавил, что на песенный конкурс "Евровидение-2017" Украина потратит в общей сложности 655 млн. грн. или 22 млн. евро. 

По его словам, конкурс финансируется из нескольких источников. Первый источник – Государственный бюджет Украины, в котором в следующем году на "Евровидение" заложено 455 млн гривен. Второй ресурс – средства города Киева, в бюджете которого предусмотрено 200 млн гривен. "То есть, суммарное количество средств которые могут быть потрачены на Евровидение – 655 миллионов гривен, то есть около 22 млн евро", - отметил Харебин.

Третий источник, откуда придут средства – это то, что НТКУ заработает на конкурсе. Это и взнос Европейского вещательного союза, который составляет несколько миллионов евро, и средства от продажи билетов.

Окончательное решение, пройдет ли "Евровидение" в Украине, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Ранее "Страна" сообщала, что к Новому году в Украине начнется отбор волонтеров на Евровидение-2017. Также Украина может потерять Евровидение-2017 из-за затягивания подготовки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости