Вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал скандальную реконстуркцию Театра на Подоле. Здание перестроили в стиле, не соответствующем застройке Анлреевского спуск, против чего  возмутились местные жители. Киевляне начали собирать подписи за снос драмтеатра на Подоле.

Розенко сообщил, что здание это "одоробло" (чучело -прим.ред).

"Основной аргумент сторонников этого одоробло на Андреевском: вы типа ничего не шарите в архитектуре и в современном искусстве. Но такие объекты строятся не для небольшой кучки "ценителей", а для шикой общественности, правда? Ну да, я не "шарю". Да, я не являюсь большим знатоком архитектуры и современных тенденций в ней. Но если не нравится оно мне, гадкое и неуклюжее. Хотя в профиль, хоть в анфас, то что я могу сделать? P.S. Киевлянин. Сам видел собственными глазами. К меценатам - претензий никаких, театр городу нужен, даже очень. И то, что выделили средства - благодарность", - сообщил он.

Напомним, спонсорами проекта выступила корпорация Roshen.

Фото: facebook.com/pavlo.rozenko

Кондитерская корпорация Roshen выделила на реконструкцию театра 165 млн грн.

Как сообщала "Страна", 29 ноября  на Андреевском спуске под крики "Ганьба" открыли "Черный куб"."Страна" провела онлайн-репортаж с этой акции и показала, что внутри Черного куба.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости