Сегодня, 29 ноября, в Таиланде состоялась формальная процедура назначения королем 64-летнего принца Махи Вачиралонгкорна, который согласился занять трон после смерти своего отца Рамы IX, умершего в 88-летнем возрасте. Об этом сообщает Deutsche Welle

При этом, торжественная коронация Махи - короля Рамы Х состоится не ранее, чем рез год, когда завершится траур. 

Процедура сегодняшнего так называемого "провозглашения" Нацзаконодательной ассамблеей Таиланда является формальной, ведь еще 13 ноября, вскоре после смерти короля Таиланда Пумипона Адульядета принц, который был его единственным сыном, согласился перенять трон.

64-летний принц получил скандальную репутацию в Таиланде. Военный пилот трижды разводился и устраивал за рубежом пьяные скандалы

Напомним, король Таиланда умер в 88-летнем возрасте 13 октября. Он был коронован 1946 года, сменив на этом посту своего брата Раму VIII. С тех пор ни один из переворотов не привел к устранению Адульядета. Он стал монархом, который дольше всех находился у власти за всю историю Таиланда - 70 лет.

Также "Страна" сообщала, какие сюрпризы ждут туристов в Таиланде в связи с кончиной короля. В частности, МИД не советует украинцам надевать яркую одежду и веселиться в публичных местах Таиланда. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости