Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой нового министра здравоохранения. Им стал критик реформы здравоохранения Obamacare Том Прайс, сообщает телеканал CNN.

Конгрессмен Прайс является противником недавно принятой реформы в области здравоохранения и защиты пациентов Obamacare. Во время президентской гонки Трамп не раз отмечал, что отмена данной реформы станет одним из первых вопросов во время его президентства. Сейчас Трамп назвал Прайса "исключительно квалифицированным для лидерства в нашей приверженности в отмене и замене Obamacare и создании такого здравоохранения для каждого американца, которое было бы доступно и по цене, и территориально".

Прайс также является практикующим хирургом-ортопедом."Практикующий врач не может не быть лучшим кандидатом на этот пост", — заявил Майкл Берджесс, представитель Республиканской партии в штате Техас.

Как глава министерства Прайс будет отвечать за ведомство с годовым бюджетом более $1 трлн, в деятельность которого входит развитие программ в области здравоохранения, медицинского страхования и медико-биологических исследований.

Ранее "Страна" сообщала, что Белый дом официально заявил, что на выборах президента США никто не мошенничал. Также ранее Трамп пригрозил заморозить все договоренности с Кубой. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости