Задержанный в аннексированом Крыму украинец Евгений Панов написал первое письмо из московского СИЗО "Лефортово". Об этом на своей странице в Facebook сообщил его брат Игорь Котелянец.

"А у нас первое письмо от Жени. Короткое, нейтральное, но его. Месяц шло. Просит прощения у всех, что стал жертвой большой политической игры, которая заставляет родных и близких страдать и переживать за него. В этом весь Женя: привык опекаться над всеми, а чтобы за него боролись - не привык", - написал Котелянец. 

Панов также пишет, что чувствует себя лучше, любит всех и благодарит за помощь. "И вот это его коронное "Будем жить!" в конце. Всегда, когда сложности у кого-то в родне - Женя говорит "Прорвемся" или "Будем жить". И все как-то разрешается, и все становится на свои места...", - говорит брат политзаключенного.

 

Фото: facebook.com/igor.kotelianets

Напомним,  10 августа в ФСБ России заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе столкновения военнослужащего ВС РФ. 

Российская сторона сообщает, что лица, которые оказали содействие в подготовке терактов, задержаны. Среди них были граждане России и Украины, в том числе сотрудник разведывательного ​Евгений Панов 1977 года рождения.

Как сообщала "Страна", Киевский районный суд Симферополя продлил до 10 декабря арест украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, подозреваемых ФСБ России в подготовке диверсий на стратегически важных объектах Крымского полуострова. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости