Премьер-министр Украины заявил, что обладает оружием, хотя не носит его и не использует в своей деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Нет, я оружия не ношу, но оружие у меня есть", - сказал премьер во время посещения государственного предприятия "Антонов" в Киеве. Также Владимир Гройсман добавил, что не использует оружие в своей деятельности.

Напомним, что с 2015 года по сентябрь 2016-го Служба безопасности Украины раздала 538 единиц огнестрельного оружия. Соответствующим знаком отличия награждены из числа: военнослужащих и сотрудников СБУ - 394 человека, действующих военнослужащих других военных и силовых подразделений Украины - 38 человек, гражданских лиц - 106 человек.

Также генеральная прокуратура наградила 12 своих сотрудников огнестрельным оружием.

Как сообщала "Страна", с 1991 года в Украине силовые ведомства раздали более 40 тысяч единиц наградного оружия. Такими данными располагает Украинская ассоциация владельцев оружия. При этом значительная часть оружия попала в руки не военных или правоохранителей, а досталась депутатам, журналистам, прокурорам и судьям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости