Сегодня, 29 ноября, урну с прахом умершего лидера Кубы Фиделя Кастро установили в зале "Гранма" Министерства Революционных вооруженных сил (РВС) Кубы в Гаване. Об этом сообщает ТАСС

Сообщается, что место, где поместили урну с прахом Кастро, украшено венками из роз, здесь же расположили фотографию кубинского революционера, сделанную в период его участия в вооруженной борьбе с войсками кубинского диктатора Фульхенсио Батисты.

Фото: Tass.ru/AP Photo/Ramon Espinosa

Прощание с прахом Кастро возглавил его брат Рауль - глава государства, который вместе с другими представителями руководства страны почтил минутой молчания память кубинского лидера.

Во время церемонии прощания ее участники подписали клятву на верность идеям революции, которые изложил Фидель Кастро на митинге 1 мая 2000 года.

Как сообщала "Страна", на Кубе продолжается всенародное прощание с Кастро, начало которого в Гаване и Сантьяго-де-Куба обозначил артиллерийский салют в понедельник в 9 часов утра.

Напомним, 26 ноября стало известно о смерти Фиделя Кастро, который умер в возрасте 90 лет. Тело Кастро кремировали. На Кубе был подписан указ о девяти днях траура, похороны Кастро назначены на 4 декабря.

Также "Страна" публиковала фото, как тысячи жителей Кубы прощаются с Фиделем Кастро.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Петр Порошенко сказал, что Украина будет помнить помощь Кастро в лечении детей-чернобыльцев.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости