Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко описал новую схему мошенничества, которую используют при открытии фальшивых обменок в столице. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, на несколько дней арендуется торговый киоск под видом обменника, дальше в интернете размещают объявления об обмене валют по очень выгодному курсу. Но как только кассир получает в руки валюту - исчезает. Клиент думает, что он вышел в соседнюю комнату, чтобы положить деньги в сейф, но на самом деле мошенник сбегает через дыру в стене или крыше.

"Буквально на днях мы задержали предприимчивого уроженца Запорожской области, который успел наследить в трех районах столицы и присвоить мошенническим путем более 20 тысяч долларов. Собраны доказательства, устанавливается причастность иных лиц к этим эпизодам и другим аналогичным фактам. Мошенник арестован", - написал Крищенко и призвал граждан быть благоразумными и не поддаваться на заманчивые обещания.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что в Дарницком районе Киева у 27-летнего мужчины грабители вырвали сумку с 300 тысячами гривен, когда он пришел на встречу, о которой договорился в интернете. На месте к нему подошли двое мужчин, которые ударили его металлической трубой по голове и скрылись на автомобиле, прихватив сумку с наличными. 

Как сообщала "Страна", в городе Берегово Закарпатской области полиция задержала четырех граждан Ирана, которые подозреваются в серии краж, в том числе из пунктов обмена валют.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости