Сегодня, 29 ноября, в Брюсселе состоится экспертное обсуждение нового механизма для возможности приостанавливать уже введенные безвизовые режимы. Именно от того, какое примут решение сегодня, будет зависеть судьба перспективы отмены визы для посещения стран-членов Евросоюза украинцами. Об этом сообщает "112 Украина".

Сообщается, что заседание трехсторонней группы Евросоюза будет проходить с участием представителей всех трех институтов ЕС. В заседании примут участие представители Европарламента, Европейского Совета и Еврокомиссии.

Корреспондент отмечает, что во время последней встречи ЕС уже были решены вопросы распределения ответственности при реализации этой процедуры, а документ был согласован на 99%.

Но сейчас его принятию мешают политические вопросы.

"Например, Франция хочет заморозить этот процесс, пока не пройдут выборы (президента в апреле 2017 года, - ред.), чтобы некоторые кандидаты не начали спекулировать на тему безвиза", - отмечает корреспондент.

Результаты встречи должны стать известны уже через несколько часов.

Как сообщала "Страна", в Кабмине предлагали поселить в Украине сирийских мигрантов, чтобы получить безвиз. По словам Петухова, для получения вожделенного безвиза Украина должна доказать Евросоюзу свою полезность. Например, открыть границы и предоставить убежище мигрантам и наладить сотрудничество в расследовании международных преступлений.

Правда, позже замглавы Минюста, предлагавший селить в Украине мигрантов, оправдался "личными размышлениями".

Также сообщалось, что 24 ноября на саммите в Брюсселе еврочиновники в очередной раз пообещали отменить визы для украинцев. "Решение будет окончательно принято тогда, когда ЕП и Совет ЕС согласятся на безвизовый режим", - отметил глава Европейского совета Дональд Туск.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости