Главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что проект реконструкции театра на Подоле нельзя считать завершенным и в его облик необходимо внеси изменения до того, как он будет сдан. Об этом сообщает "Украинская Правда".

По словам Свистунова, это произошло, поскольку не были учтены замечания градостроительного совета. Теперь внешний вид здания необходимо откорректировать, вынести его на общественные слушания, а затем завершить реконструкцию фасадов.

Главный архитектор добавил, что все это должно быть выполнено до мая, когда запланировано открытие театра.

Напомним, что пользователи соцсетей бурно отреагировали на внешний вид отреставрированного Театра на Подоле, на обновление которого 165 млн грн выделила дочерняя компания Roshen. Окончание строительства запланировано на весну 2017 года. И недавно киевляне вдруг обратили внимание на то, что огромный черный куб не вписывается в историческую архитектуру.

Как сообщала "Страна", в департаменте градостроительства и архитектуры Киева пообещали разобраться с новым дизайном театра на Подоле, который после реконструкции выглядит как "гроб с музыкой". Об этом сообщил советник главного архитектора Киева Алексей Курпас.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости