Во вторник, 29 ноября, в ДНР должны передать украинской стороне тела двух погибших военных, которые были похоронены как неизвестные солдаты в Донецке. Об этом сообщает "Громадське Радио".

По словам начальника Управления военно-гражданского сотрудничества Минобороны Алексея Ноздрачева, в последнее время возвращать тела погибших украинских бойцов стали более активно. "Сейчас мы наращиваем темпы именно на направлении возвращения тел погибших именно в 2014 году, тех, кто погиб во время боевых действий или обстрела артиллерии", — сказал военный. Также он добавил, что еще предстоит идентифицировать тела. 

При этом глава поисковой миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин рассказал, что уже имеется частичная информация о бойцах, чьи тела должны передать завтра, но их фамилии он не назвал.

Известно, что летом 2014 года погибшие были доставлены в морг Донецка и были похоронены как неизвестные. 

Напомним, что президент России Владимир Путин выразил категорическое не согласие с позицией президента Украины Петра Порошенко об обмене пленными. По мнению Путина, в минских соглашениях освобождение удерживаемых лиц требует соответствующих действий только от официального Киева и представителей Донбассе, но не от России.

Как сообщала "Страна", глава СБУ предлагает менять заложников на Донбассе по формуле "три к одному". "Мы будем делать все, чтобы вернуть пленников. На сегодня в плену находится 109 наших соотечественников, из них известно о местах пребывания 57 человек. В Минские представители так называемых "ДНР", "ЛНР" признали 47 человек, еще 494 продолжают считаться пропавшими без вести", - сказал Василий Грицак журналистам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости