В понедельник, 28 ноября уходящая администрация Белого Дома заявила, что нет никаких доказательств того, что во время президентских выборов в США имело место масштабное мошенничество. Таким образом Белый дом ответил на сообщение избранного президента США Дональда Трампа. 

"Могу сказать только - и это объективный факт, - что нет никаких свидетельств для того, чтобы делать подобные заявления", - сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ранее Дональд Трамп сообщил в своем микроблоге, что на выборах в Вирджинии, Нью-Гемпшире и Калифорнии были серьезные нарушения, и удивился, почему СМИ не пишут об этом.

В этих штатах большинство голосов получила Хиллари Клинтон и именно в ее адрес выдвигал обвинения новоизбранный президент США.

Фото: twitter/realdonaldtrump

Как сообщала "Страна", Трамп назвал мошенничеством пересчет голосов в штате Висконсин.

Избранный президент США напомнил, что набрал 306 голосов избирателей от штатов при необходимых для победы 270. Он отметил, что это самое большое число голосов избирателей за республиканца с 1988 года, причем он победил в 9 из 13 ключевых штатов, в более чем 2,6 тыс. округов по всей стране - "больше, чем кто-либо из республиканцев со времен Рональда Рейгана в 1984 году".

Ранее набравшая около 1% голосов кандидат в президента США от "партии зеленых" Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию о пересчете голосов в штате Висконсин. Сообщается, что для процедуры пересчета голосов инициатор уже собрала свыше $5 миллионов. 

Пересчет в Висконсине начнется в конце следующей недели. Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости