Во время пресс-конференции в Ростове экс-президент Виктор Янукович заявил, что не считает себя виновным и все расследования в отношении него либо прекращены, либо поставлены на паузу. Об этом он сообщил во время трансляции пресс-конференции на "112 Украина".

Он заявил, что его его адвокаты обладают информацией о том, что за рубежом все расследования в отношении него прекращены, поскольку там "не нашли никаких его счетов". "Никаких денег за рубежом я не хранил, ни офшоров, ни подпольных счетов на Украине не было", - сказал Янукович.

Также Янукович сказал, что информация о КАМазах с его имуществом неправдивая. "Таких КАМазов можно нафотографировать сколько угодно, но они не мои", - сказал Янукович. 

Он объяснил это тем, что за ним, как за публичным лицом, все следили и у него не было никакого желания подставляться.

"Все обвинения, которые были заявлены в отношении меня якобы о моих коррупционных действиях, не были подтверждены. Мои адвокаты доказали, что за пределами Украины у меня не было никаких тайных счетов, а все мои счета, которые действительно были, заморожены", - сказал Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Напомним, что в понедельник, 28 ноября, в ходе допроса в качестве свидетеля по одному из дел евромайдана, Виктор Янукович заявил, что перед голосованием в Верховной Раде постановления об отстранении с президентской должности, он говорил по телефону с одним из тогдашним лидеров евромайдана - Арсением Яценюком и своей тогдашней советницей Анной Герман.

Как сообщала "Страна", 28 ноября в 18.55 Святошинский райсуд Киева завершил видеодопрос экс-президента Виктора Януковича и назначил дату следующего заседания - 2 декабря на 13.00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости