Одновременно с видеодопросом бывшего президента Виктора Януковича в России на провластном телеканале "Россия-1" выступили беглый глава украинского правительства Николай Азаров и бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев. 

Азаров и Клюев приняли участие в разговорном ток-шоу "60 минут" где рассказали свой взгляд на события Майдана 2013-2014 года. Бывшие VIP-чиновники единогласно обвинили в расстрелах евромайдановцев и сотрудников "Беркута" радикалов, совершивших, по их словам, государственный переворот в стране. 

"Народ можно обмануть рассказами про Майдан, но нельзя обмануть тех, кто располагает агентурной информацией, данными разведки. Все западные политики, Меркель и так далее понимают с кем они имеют дело, понимают что имеют дело с радикалами и нелегитимной властью, но делают вид и говорят о демократическом правительстве", - заявил Николай Азаров. 

Поддерживая его в разговорах о расстрелах на Майдане, Клюев посоветовал зрителям вспомнит роль Сергея Пашинского (нардеп от Народного фронта) и Андрея Парубия (спикер ВР), которые якобы во времена Майдана были причастны к расстрелам митингующих.

Как сообщала "Страна", экс-президент Виктор Янукович во время видеодопроса в ростовском суде извинился перед родственниками всех погибших на Майдане людей во время кровавых событий февраля 2014 года.

"Я хочу извиниться перед пострадавшими, чтобы вы понимали и знали: я делал все, чтобы этой трагедии не произошло. Я готов посмотреть вам в глаза. Я ваш союзник, чтобы мы нашли истину, которая вас интересует. Чтобы ее найти - хочу, чтобы мы с вами объединились", сказал Виктор Янукович.

"Страна" ведет хронику событий судебного заседания и допроса Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости