Сегодня, 28 ноября, экс-президент Виктор Янукович во время видеодопроса в ростовском суде сообщил, что в момент отстранения от должности президента находился в резиденции известного бизнесмена Рината Ахметова.

Янукович заявил, что проводил 22 февраля 2014 года встречу с Ахметовым, и в момент, когда Рада принимала постановление о том, что президент самоустранился от выполнения своих обязанностей, он был в Донецке.

"События 20 февраля, это попытка спровоцировать власть на жесткий ответ. А я пошел и на досрочные выборы, и приняли условия оппозиции, но кому-то это не нравилось", - ответил Янукович.

"Встреча (с Ахметовым - прим.ред.) была. Мы обсуждали вопросы, которые происходят в стране", - сказал Янукович, отвечая на вопрос прокурора.

Экс-президент Украины также сообщил, что территорию Украины он покинул 24 февраля.

Отметим, по ранее известным данным, в ночь на 22 февраля 2014 года Янукович спешно покинул резиденцию Межигорье, откуда направился сначала в Харьков, а затем в Донецк. 23 февраля Янукович был уже в Крыму, откуда сбежал в Россию.

Отметим, сегодня проходит судебное заседание, в рамках которого введется допрос Януковича по видеосвязи. "Страна" ведет онлайн-хронику событий.

Напомним, ранее Янукович назвал имя своего охранника, раненного во время расстрела майдановцев.

Ранее Янукович извинился перед родственниками погибших на Майдане.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!