Продолжается видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, касающийся кровавых февральских событий 2014 года. Он проходит сегодня, 28 ноября, в здании ростовского суда.

Во время допроса экс-президент Виктор Янукович вспомнил имя охранника раненого во время обстрелов 22 февраля 2014 года. По словам экс-президента, это был милиционер Петр Иванцов.

"Раненые были охранники ночью 22 февраля. 21 февраля был обстрелян кортеж, в котором находилась моя охрана, но, к счастью, нам удалось избежать этих проблем", - сказал он.

"Его фамилия, этого охранника, Иванцов Петр Валерьевич", - сказал он, показав пули, которые были извлечены из тела. - Вот удостоверение того, что произошло. Это пули, которые были изъяты. Одна из них ранила его в бок", - сказал он.

Янукович также рассказал, кто был отстранен в результате расследования разгона Майдана 30 ноября.

"Были отстранены от должностей руководители УМВД Коряк, первый заместитель СНБО Сивкович и глава администрации города Киева Попов. Следствие установило некоторые факты, но времени не хватило, чтобы принять решение. То есть события на Майдане не дали такой возможности", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что при совершении покушения на экс-президента Украины Виктора Януковича, был ранен один из его охранников. Об этом сообщал его адвокат Виталий Сердюк. 

Как сообщала "Страна", Янукович извинился перед родственниками погибших на Майдане. Напомним, ранее он не вспомнил беседы с Путиным перед расстрелом майдановцев, но рассказал, что в 2014 году в аэропорту Донецка его встретили вооруженные пограничники. 

"Страна" ведет онлайн-хронику событий видеодопроса Януковича.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости