Немецкая компания Lufthansa объявила, что после информации о продлении забастовки пилотов на этой неделе во вторник и среду, она отменяет в эти дни еще 1700 рейсов. Об этом пишет агентство Reuters.

Перед этим германский профсоюз Vereinigung Cockpit, который представляет интересы сотрудников авиакомпаний ФРГ, поддержал пилотов Lufthansa провести еще одну волну стачек.

Ранее "Страна" сообщала, что пилоты Lufthansa снова объявили забастовку на 29 и 30 ноября. 29 ноября пилоты не будут осуществлять ближние перелеты, 30 ноября – дальние.

На прошлой неделе пилоты Lufthansa бастовали со среды по субботу включительно, были отменены около 3 тыс. рейсов. Один день стачки обходится компании в миллионы евро.

Vereinigung Cockpit требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения, увеличения зарплат на 22% в течение пяти лет для пилотов Lufthansa, ее "дочки" Germanwings, а также грузового подразделения Lufthansa Cargo.

Это будет уже 15-я волна забастовок с апреля 2014 года. За все время тарифного спора между Lufthansa и Vereinigung Cockpit были отменены примерно 9,6 тыс. рейсов, финансовый ущерб компании от стачек составляет 300 млн евро.

Ранее "Страна" сообщала, что в Борисполе отменили некоторые рейсы из-за забастовки пилотов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости