Президент России Владимир Путин регулярно получает информацию о происходящем вокруг экс-президента Украины Виктора Януковича и о процессах, в которых он участвует. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Безусловно, президент РФ Владимир Путин получает регулярно информацию о том, что происходит вокруг Виктора Януковича, какие он предпринимает шаги и в каких процессах он участвует", - заявил пресс-секретарь российского лидера. Так он ответил на вопрос, информируют ли Путина о судебном процессе по делу "Беркута" и об участии в нем Януковича.

При этом представитель Кремля не смог ответить на вопрос, общались ли Путин и Янукович в последнее время.

Напомним, во время повторного видеодопроса экс-президента Януковича относительно февральских событий 2014 года прокурор Алексей Донской заявил, что президент России Владимир Путин дважды звонил в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года по спецсвязи экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Однако Янукович ответил, что не помнит никаких переговоров с Путиным, и добавил, что "скорее всего, такого разговора не было".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости