Сегодня, 28 ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко во время перерыва в Святошинском райсуде столицы объявил о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу в совершении государственной измены.

Полный текст документа обвинения в пособничестве власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины и ведении агрессивной войны, размещен на "Украинской правде".

Так, Луценко зачитал обвинения Януковичу в госизмене согласно ч. 1. ст. 111 Криминального Кодекса Украины, пособничестве в умышленных действиях по изменению территориальной целостности Украины (ч.5. ст.27, ч.3. ст. 110 КК Украины), а также пособничестве в ведении агрессивной войны (ч.5. ст.27, ч.2. ст. 437 КК Украины). Однако заявление Луценко было сделано при выключенном звуке видеосвязи (в суде как раз был объявлен перерыв, - прим.ред). По информации корреспондента "Страны", ни сам Янукович, ни другие присутствующие в Ростове в суде лица ничего не услышали. В тоже время, сам Луценко настаивает на том, что связь была нормальной и Янукович все слышал.

"Связь была, у меня есть справка о том, что связь с РФ была. Картинка была выключена. Шлепер - это шлепер. Все он слышал, и документы на руках у защиты, и завтра их доставят по месту нахождения", - заявил Луценко.

 

Также указаны фактические обстоятельства правонарушений, в совершении которых подозревается В.Ф. Янукович, а именно: совершение преступлений против основ нацбезопасности страны и мира. 

Как сообщала "Страна", сегодняшнее заявление генерального прокурора Юрия Луценко о подозрении в совершении преступления (госизмене) бывшего президента Украины Виктора Януковича известные юристы назвали никчемными, потому как они не имеют юридической силы

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости