Сегодня, 28 ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко во время перерыва в Святошинском райсуде столицы объявил о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу в совершении государственной измены.

Полный текст документа обвинения в пособничестве власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины и ведении агрессивной войны, размещен на "Украинской правде".

Так, Луценко зачитал обвинения Януковичу в госизмене согласно ч. 1. ст. 111 Криминального Кодекса Украины, пособничестве в умышленных действиях по изменению территориальной целостности Украины (ч.5. ст.27, ч.3. ст. 110 КК Украины), а также пособничестве в ведении агрессивной войны (ч.5. ст.27, ч.2. ст. 437 КК Украины). Однако заявление Луценко было сделано при выключенном звуке видеосвязи (в суде как раз был объявлен перерыв, - прим.ред). По информации корреспондента "Страны", ни сам Янукович, ни другие присутствующие в Ростове в суде лица ничего не услышали. В тоже время, сам Луценко настаивает на том, что связь была нормальной и Янукович все слышал.

"Связь была, у меня есть справка о том, что связь с РФ была. Картинка была выключена. Шлепер - это шлепер. Все он слышал, и документы на руках у защиты, и завтра их доставят по месту нахождения", - заявил Луценко.

 

Также указаны фактические обстоятельства правонарушений, в совершении которых подозревается В.Ф. Янукович, а именно: совершение преступлений против основ нацбезопасности страны и мира. 

Как сообщала "Страна", сегодняшнее заявление генерального прокурора Юрия Луценко о подозрении в совершении преступления (госизмене) бывшего президента Украины Виктора Януковича известные юристы назвали никчемными, потому как они не имеют юридической силы

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!