Городские власти предложили осуществлять начисление тепла в домах без счетчиков на основе начислений, произведенных в домах, где счетчики установлены. Такое предложение озвучил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба ведомства.

По его мнению, таким образом жители в домах с приборами и без них получат аналогичные квитанции за отопление.

"Мы стремимся прежде всего обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета, или где приборы учета были украдены или повреждены", - отметил он.

По его словам, столичная власть детально проанализировала ситуацию с начислениями за октябрь и предлагает совместно с правительством ввести оптимизирован механизм начисления за отопление.

Он напомнил, что в Киеве начисления за централизованное отопление для 90% квартир осуществляется по приборам учета тепла и для 10% квартир по расчетной методике, утвержденной постановлением Кабинета Министров №1037.

Ранее Киевэнерго начала вписывать в счета информацию, позволяющую самостоятельно высчитать, сколько необходимо заплатить за отопление квартиры.

Как сообщала "Страна", начиная с 29 ноября в Киеве ожидаются морозы и снег.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости