Стали известны архитектурные подробности проекта "Театра на Подоле" или как его окрестили некоторые киевляне "черного куба". Фотографии проекта выложил в открытый доступ на своем сайте его автор, харьковский архитектор Олег Дроздов.  

Фото Проект Олега Дроздова/drozdov-partners

В описании к проекту указано, что все театральные элементы помещены вглубь. "Новый фасад из старого, повторно используемого кирпича возвращает потерянную парцелляцию (средство изобразительности, позволяющее усилить смысловые и экспрессивные оттенки значений - Ред.) и объем в масштабе улицы. Все крупные технические элементы, присущие театру, помещены в задвинутый вглубь объем, облицованный фальцевым металлом. Здание растворяется в зелени холма, у подножия которого оно находится", - говорится в описании.

Проект Олега Дроздова/drozdov-partners

Официальная презентация обновленного фасада состоится 29 ноября. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве на Андреевском спуске появился гигантский черный куб. Однако, внешний вид "Театра на Подоле", реконструкция которого находится на завершающем этапе, стал предметом скандала.

Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции театр не вписывается в общую картину: современное черное здание сильно выделяется на фоне старинных домиков. Также киевлян зовут на митинг против такого проекта

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости