Сегодня, 28 ноября, в здании ростовского суда продолжается допрос экс-президента Виктора Януковича. 

В настоящий момент Янукович выступает за трибуной перед присяжными ростовского суда. Он ответил на ряд вопросов о событиях февраля 2014 года и потребовал провести отдельное расследование про расстрел его кортежа, который, по его утверждению, имел место 21 февраля.

"Если бы мирный путь был бы соблюден, выборы бы состоялись, Конституция была бы изменена. Но этого никто не дождался. Первое, что было сделано 21 февраля после подписания соглашения, начались радикальные шаги. Мой кортеж был обстрелян по дороге в резиденцию. И в последующие дни те же действия радикалы продолжали. Они были нацелены захватить власть. Пытались найти возможность уничтожить президента. Я считаю, что такие ужасные факты нарушения Конституции, покушение на жизнь главы государства, любая следующая власть должна расследовать. Потому что никогда не выйдем из ужасного для нашего государства круга", - заявил Янукович.

Напомним, ранее Янукович дал присягу свидетеля и пообещал говорить правду в суде.

"Страна" ведет онлайн-репортаж из Святошинского суда.

Напомним, во время перерыва в Святошинском суде Киева кричали "Януковича на нары!", "Зека геть!", а генпрокурор Луценко объявил о подозрении Виктору Януковичу в госизмене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости