Сегодня, 28 ноября, Святошинский районный суд Киева начал видеодопрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетелей по делу об убийствах участников Евромайдана сотрудниками милицейского спецподразделения "Беркут".

В настоящий момент Янукович выступает за трибуной перед присяжными ростовского суда. Он заявил, что хотел бы передать суду три тома свободных доказательств по поводу убийств на Майдане.

"25 ноября, во время проведения конференции, я, не разглашая те вопросы, которые были исследованы как доказательства нарушения закона, а также в убийствах людей на Майдане во время событий 2013-2014 годов, передал адвокату три тома доказательств и просил бы приобщить эти доказательства к делу", - отметил Янукович.

Он также добавил, что почти через неделю, возможно, чуть больше, будет готов четвертый том доказательств.

"Поэтому я хотел бы, чтобы эти доказательства были учтены во время заседания суда", - акцентировал он. 

Адвокат на это ответил, что порядок предоставления доказательств установлен законом. И сейчас этот вопрос суд не может решать по ходатайству свидетеля. "Ваш адвокат знает, как все сделать", - ответил судья.

Тогда Янукович заявил, что передаст суду печатную версию работы, подготовленную для публикации на конференции в Сан-Франциско 2015 года. Это научное исследование, по словам Януковича, доказывает, "что Майдан - это жесткая расправа, которая была сфальсифицирована с целью свержения власти".

Судья в очередной раз просит Януковича не тратить время судей на рассмотрение всех дополнительных данных и отвечать по существу.

Напомним, ранее Янукович уже дал присягу свидетеля и пообещал говорить правду в суде.

"Страна" ведет онлайн-репортаж из Святошинского суда.

Напомним, во время перерыва в Святошинском суде Киева кричали "Януковича на нары!", "Зека геть!", а генпрокурор Луценко объявил о подозрении Виктору Януковичу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости