Генеральный прокурор Юрий Луценко будет присутствовать на сегодняшнем судебном заседании над бывшими сотрудниками "Беркута". Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan/

Ранее Сарган прокомментировала отношенияеЛуценко в допросу Януковича на суде над экс-беркутовцами.

Она отметила, что  Юрий Луценко возмущен фактом допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу пятерых экс- "беркутовцев", обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. "Генпрокурор Ю.Луценко возмущен тем фактом, что суд изменил порядок проведения исследования доказательств, определив необходимость допроса экс-президента Януковича в качестве свидетеля по ходатайству адвокатов подсудимых. Однако это не должно повлиять на сам судебный процесс над бывшими сотрудниками "Беркута", - сообщила она. "По его словам, суд над подозреваемыми "Беркутом" должно происходить несмотря на разное отношение к допросу Януковича на нем", написала она.

Фото: facebook.com/LarysaSargan/

Как сообщала "Страна", сегодня на заседании  Святошинского суда должен состояться допрос с помощью видеоконференцсвязи экс-президента Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что под Лукьяновским СИЗО, где содержатся пять бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемые в расстреле активистов Евромайдана, пока нет никаких протестных акций.

"Страна" ведет хронику заседания Святошинского райсуда и видеодопроса Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости