Киевляне беспокоятся об архитектурном облике одного из самых красивых мест в Киеве -Андреевского спуска.

Там недавно после реконструкции появилось черное здание Театра на Подоле. Поначалу люди предполагали, что это просто защитный фасад для здания, но теперь становится очевидно, что после реконструкции планируется запустить в таком виде.

При этом спонсором реконструкции значится корпорация президента "Рошен".

Фото: facebook.com/groups/andriivskyi.descent/

"Пока шло строительство, все были убеждены, что фасад временный, "монтажный". Но подходит время открытия и занавес приподняли. Оказалось, что здание театра, расположенного в сердце старинного Киева после реконструкции планируется запустить в таком виде. То, что мы сегодня увидели - это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, - которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений. Но никак не театра, расположенного на старинной, самой туристической улице столицы Украины. Друзья, мне сложно поверить в то что происходит. Мне не верится, что это вообще возможно. Кто дал разрешение на строительство этого "энергоблока" на единственной пешеходной туристической улице?", - написал Ярослав Емельяненко в сообществе Громада Андреевского Спуска.

Фото:  facebook.com/groups/andriivskyi.descent/

По информации местных жителей, в этот вторник, 29 ноября, 09:45, произойдёт открытие фасада, - снимут зеленую завесу, обнажив здание из металлической вагонки. На митинг зовут прийти всех, кто возмущен новым зданием.

Ранее сообщалось, что в столице, на Андреевском спуске, возобновили строительство здания Театра на Подоле. Однако новострой изрядно нарушил архитектурный ансамбль старинной улицы.

Как сообщала "Страна", в центре Киева начали восстанавливать легендарную усадьбу Мурашко

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости