Кабинет Министров уволил председателя Государственной пенитенциарной службы Владимира Палагнюка. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.  

В распоряжении Кабмина №879-р от 23 ноября указано, что увольнение связано с ликвидацией пенитенциарной службы.

"Уволить Палагнюка Владимира Николаевича с должности председателя Государственной пенитенциарной службы в связи с ликвидацией данной службы", - сказано в распоряжении.

Напомним, Министр юстиции Украины Павел Петренко представил персоналу Государственной пенитенциарной службы Украины нового руководителя - Владимира Палагнюка 7 августа 2014 года.

За время работы в должности главы пенитенциарной службы Палагнюк успел задекларировать два авто, мопед и "Каштан".

Также был уволен его первый заместитель Петр Лейковский и заместитель Сергей Оминовский.

Как сообщала "Страна", Министерство юстиции намерено обеспечить кадровое обновление на конкурсной основе сотрудников пенитенциарной системы. А между тем, в колониях Украины в последнее время участились бунты.

20 июля в СМИ появилась информация, что из колонии находящейся поблизости поселка Коцюбинское под Киевом сбежало почти полсотни заключенных. В свою очередь пресс-служба ГПтСУ и заместителем генпрокурора Евгением Ениным эта информация была опровергнута, мол, все осужденные на месте, а сбежал… сотрудник колонии.

А в начале августа в Полтавской области оосужденные из колонии № 9 бастовали в течение нескольких дней и отказывались от еды и работы. К 4 августа конфликт в Машевской колонии №9, в которой в основном отбывают заключение лица, совершившие умышленные преступления, был исчерпан.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости